?

ankach's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
ankach
Birthdate:
24 July 1971
External Services:
  • ankach@livejournal.com
Schools:
Чернобыльская Анна, Москва, компания "Програмбанк".
Связываться лучше всего по телефону (!!!после 19.00 или в выходные!!!) - 8-916-590-72-42

Профессиональный профиль - http://chernobyilskaya.moikrug.ru/

Несколько принципов:

Не делай другому того чего себе не желаешь.
Делай что должен, и будь что будет.
Жизнь без цели слишком отвратительна.
На любой вопрос существует ответ с разумной степенью точности. Весь вопрос в том, солько ресурсов потребует его нахождение и насколько за это время изменится изучаемая реальность.

Жила в трех странах – СССР, Израиль и Россия. И, собственно, много лет не участвовала ни в какой политической деятельности (даже и телевизор особо не смотрела – а зачем?). Несколько месяцев назад обратила внимание. Потом забеспокоилась. Просто потому что жила в СССР и больше не хочу. Прожив почти четыре года в Израиле (при этом в стесненных средствах и др.) оценила, что дает демократия обществу в целом – и каждому отдельному его члену тоже. Оказалась в 1992 г в России по сугубо личным причинам (тащить в национально устроенную страну русского мужа и его русскую маму – не было правильным). Но эта страна постепенно стала моей родиной, и другой не будет. Поэтому после развода (не без серьезных раздумий) осталась – навсегда - именно здесь – нет у меня другой родины. И именно поэтому буду делать то, что в моих силах, чтобы тут обратно не стал СССР(кроме того, что будет не СССР, будет хуже…). При этом у меня есть израильское гражданство - по 2-м паспортам удобно навещать маму-сестру-брата в Израиле :-)

Я русская еврейка (русская - прилагательное, еврейка - существительное).
Русская - это выбор России как Родины (см. выше).
Еврейка - это полное принятие своих корней и самой себя. Я НЕ ОТРЕКАЮСЬ:
- от Авраама, Ицхака и Иакова;
- от Леви, к чьему колену я принадлежу;
- от Моше Рабейну, который нас вывел из Египта;
- от всех... включая тех, кто отказывался от карьеры или жизни , ради того, чтобы не креститься;
- от своего прадеда Соломона Левита, делавшего революцию, сидевшего на царской каторге, устанавливавшего советсвую власть в Нижнем (даже там была улица, пока обратно не переименовали в 90-х);
- от прочих родственников, которых лень перечислять (пока :-))

Главное - от своего погибшего отца Бориса Чернобыльского, одного из лидеров еврейского движения за выезд, 70-х - 80-х годов, который никого и ничего не боялся, любил свободу и ненавидел совок во всех его проявлениях. который научил меня быть свободной самой и делать свободными других. Многое из того, что я делаю сейчас или планирую делать, лишь скромная попытка продолжить его дело...(хотя не факт, что он бы сам с этим согласился - Там встретимся и спрошу).

И поэтому крещение, например, для меня недопустимо ни при каких раскладах. Хотя христианский принцип "Бог есть любовь" мне необыкновенно важен, и кажется необходимым (и пока напрочь отсутсвующим :-( )элементом того "супчика", который сейчас кипит в общественной жизни нашей Родины.

формальная информация:
Типичный представитель «среднего класса» (по московским меркам, low-middle), занимаюсь маркетингом B2B (в сфере IT). Сын 1997 года рождения.

Social capital

  • less than 10

Statistics